Quinoa: cos’è e quanto fa bene, una ricetta sana e gustosa

Alimento molto leggero e digeribile ma nello stesso tempo saziante ed energetico, la quinoa è un superfood, cioè un cibo supernutriente, soprattutto per l’alta presenza di amminoacidi essenziali ma anche perché fornisce al nostro organismo sostanze come calcio, ferro, magnesio e potassio, indispensabili al nostro benessere e presenti in concentrazioni insolitamente elevate rispetto agli altri cereali.

Benefici della quinoa

  • Previene le malattie cardiovascolari
  • Abbassa il colesterolo
  • Regola la pressione sanguigna
  • Combatte l’emicrania
  • Diminuisce l’acidità gastrica e tutti i disturbi correlati allo stomaco, come la gastrite e l’ulcera

Malgrado sia meno diffusa rispetto ad altri cereali, si trova in commercio in altre forme: farina, fiocchi, pasta, pane e numerosi prodotti da forno.

Mangiare quinoa allontana anche il rischio di cancro

La quinoa è ricca di flavonoidi, dotati di un’azione anticancro scientificamente provata. Essendo, inoltre, priva di glutine, può rientrare nel regime alimentare delle persone che soffrono di celiachia e anche nelle diete ipocaloriche, grazie all’elevato potere saziante. Senza appesantire, riesce a fornire una carica energetica molto elevata.

La ricetta: polpettine di quinoa e ceci

Commenti

commenti

L'autore

Reply

Cosa ne pensi?